Update Hygieneplan / Erkältungssymptome 14.11.21:

Aktualisiertes Merkblatt Erkältungssymptome: Merkblatt Erkältungssymptome.pdf

Aktualisierte Kurzübersicht Hygieneplan: Kurzübersicht_Rahmenhygieneplan.pdf

Update PCR-Pool-Tests 23.09.21:

Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand (Bescheid negativer Klassen-Pooltest) nicht immer zuverlässig funktioniert! Sie werden über die Schule auf jeden Fall informiert, wenn ein Einzeltest positiv sein sollte.

PCR-Pool-Tests:

AB Montag, 20.09.21, werden die PCR-Pool-Tests (Lollitests) verwendet. Sie werden zweimal pro Woche durchgeführt (Mo + Mi: 1a, 1b, 2a, 3b / Di + Do: 2b, 3a, 4a, 4b).

Dabei lutschen die Kinder für 30 Sekunden an einem Abstrichtupfer wie an einem Lolli. Alle Abstrichtupfer einer Klasse kommen gemeinsam in einen Behälter. Es entsteht eine Sammelprobe. Diese Sammelprobe wird am gleichen Tag im Labor über ein PCR-Verfahren ausgewertet. Zugleich wird von jedem Kind eine Rückstellprobe entnommen. Wenn die Sammelprobe negativ war, wird die Rückstellprobe nicht verwendet. Wenn das Ergebnis positiv ist, wird durch die Rückstellproben ermittelt, welches Kind / welche Kinder ein positives Testergebnis haben. Bis zum nächsten Morgen sind die Ergebnisse da, damit die Eltern positiv getesteter Kinder rechtzeitig informiert werden können.

Weitere Informationen erhalten Sie unter https://www.km.bayern.de/allgemein/meldung/7396/pcr-pooltests-sichern-praesenzunterricht-an-grund-und-foerderschulen.html

Unter diesem Link finden Sie auch ein Erklärvideo für Kindern und die Erläuterungen zum Verfahren in verschiedenen Sprachen.

Zu den neuen Pool-Tests haben Sie per Elternbrief Informationen und die Einwilligungserklärung erhalten.

Die Anlagen 1 und 2 zur Einwilligungserklärung finden Sie hier!

Mund-Nase-Bedeckung:

Im Schulgebäude sind medizinische OP-Masken von Personal und Besuchern zu tragen. Für Kinder sind diese ebenfalls empfohlen. Schülerinnen und Schüler können aber auch Alltagsmasken tragen.

Bis zum 1. Oktober 2021 besteht eine inzidenzunabhängige Maskenpflicht, auch nach Einnahme des Sitzplatzes.

Eingänge:

Die Klassen 1a, 2b, 3a und 3b verwenden den Haupteingang.

Die Klassen 1b, 2a, 4a und 4b verwenden den vorderen Eingang (Richtung evangelische Kirche).